Каталог » Холодные закуски » Мясные » Террин из курицы

Террин из курицы

Изображение:

Вкусы:
куриный с оттенком копченного

Ингридиенты:

  • 700 гр куриного филе
  • 100 гр копченного окорока
  • 100 гр бекона
  • 2 шт болгарский красный перец
  • 1 луковица
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 180 мл 22% сливок
  • 2 ст.л.коньяка
  • Раст.масло.

Похожее блюдо:
Пастрома индюшиная

Способ приготовления:

  • Перцы нарезать на четвертинки , запечь, остудить.накрыв фольгой, снять кожицу. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с окороком и луковицей.соединить сухари, сливки, коньяк, соль, перец и добавить к смеси мяса.
  • Бекон уложить поперек прямоугольной формы в нахлест. Чтобы концы свисали за форму.
  • Выложить половину фарша, затем перцы, опять фарш. Накрыть полосками бекона. Запекать на водяной бане при 190 гр. 2 часа. Дат немного остыть, слить лишний жир, остудить и поставить под гнет на холод на 1,5-2 часа.