Булочки с клубникой

Изображение:

Вкусы:
сдобный, ароматный, сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • тесто
  • 200 мл. теплого молока
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
  • дополнительно
  • 300 гр. клубники
  • сахар
  • яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Пончики с ванильным кремом

Способ приготовления:

  • Клубнику разморозить.
  • В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
  • В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
  • В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
  • Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  • Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
  • Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
  • Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
  • В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
  • Один край среза перекинуть на противоположный.
  • А другой на другую сторону.
  • Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
  • Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.