Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Сдобная булка-цветок

Сдобная булка-цветок

Изображение:

Вкусы:
сдобная, маслянная

Ингридиенты:

  • 700 гр муки
  • 250 молока
  • 120 гр слив масла
  • 40 гр живых дрожжей
  • 2 яйца
  • по 1 ч л с горкой соли и сахара
  • 100 гр расплав маргарина или слив масла
  • 1 желток
  • 1 ст л молока
  • семена кунжута и льна

Похожее блюдо:
Настоящий ржаной хлеб

Способ приготовления:

  • Теплое молоко перемешиваем с дрожжами и сахаром. Накрыть и отставить для начала брожжения минут на 15.
  • Добавить к молоку просеянную муку,яйца,соль,растопл масло и вымесить приятное тесто. Накрыть и в теплое место на 30 мин
  • Разделить тесто на пополам,и от одной половины отрезать небольшой кусочек
  • Одну(большую) половину разделить на 5 частей,раскатать каждую,на слегка смазанной растит маслом поверхности, смазать сверху маслом(маргарином),выкладывая один блин на другой в форму(разьемная,выкладываем сняв кольцо,перед выпечкой кольцо одеваем).Верхний не смазывать
  • Разрезаем острым(!) ножом на 8 частей,не дорезая до края около 1 см.Каждую часть отогнуть к краю формы
  • Тоже самое повторить с другой,оставленной частью теста
  • В середину положить оставшийся маленький кусочек теста
  • Кисточкой обмазать наш цветок желтком,смешанным с молоком и посыпать весь кунжутом,а сердцевину льном
  • Выпекать 10 мин при 200",а затем 30 мин при180. Если надо,прикройте на какое то время верх(подгорает) фольгой
  • Приятного аппетита!