Бочонки из красной икры (под водочку)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Слоёное не дрожжевое тесто
- Красная икра
- 1-2 яйца
- Сливочное масло
- Лист салата
- Петрушка
- Укроп
Похожее блюдо:
Помидоры, начинённые салатом из красной чечевицы груши и гауда
Способ приготовления:
- Покупаем или делаем сами слоёное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0,5см) , вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0,5см и толщиной 0,5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого бочонка должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20-30 мин. их одних, на кухне, без света ;)))))
- Запекаем при температуре 150*. Как бочонки поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!
- Заполняем готовые бочонки красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!