Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Бочонки из красной икры (под водочку)

Бочонки из красной икры (под водочку)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • Слоёное не дрожжевое тесто
  • Красная икра
  • 1-2 яйца
  • Сливочное масло
  • Лист салата
  • Петрушка
  • Укроп

Похожее блюдо:
Яйца заливные

Способ приготовления:

  • Покупаем или делаем сами слоёное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0,5см) , вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0,5см и толщиной 0,5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого бочонка должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20-30 мин. их одних, на кухне, без света ;)))))
  • Запекаем при температуре 150*. Как бочонки поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!
  • Заполняем готовые бочонки красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!