Перчик "пикантный" вегетарианский
Изображение:
Вкусы:
пряный, острый
Ингридиенты:
- Перец сладкий -4шт.,
- Рис отварной 200гр.,
- Морковь сырая-150 гр.,
- Лук репчатый -1 шт.,
- Чеснок -1 зубчик.,
- Горчица черная в зернах -1 ч.ложка.,
- Паприка-1ч.ложка.,
- Куркума -0,5ч.ложки.,
- Перец чили (в порошке)-0,5ч.ложки.,
- Кориандр (молотый)-0,5 ч. ложки.,
- Кумин (зира) -1 ч. ложка.,
- Оливковое масло-3 ст.ложки.,
- Перец душистый, соль по вкусу.,
- Сметана или простокваша -200 гр.
Похожее блюдо:
Ароматная курочка
Способ приготовления:
- Разогреть оливковое масло на сковороде, положить в него все специи, затем добавить порезанный лук, чеснок, морковь (тертую), слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
- Добавить в специи отварной рис и еще немного потушить.
- В подготовленные перцы (вымытые, вырезанные шляпки, удаленные семена) кладем подготовленную начинку чайной ложечкой до упора и закрываем шляпкой от перчика.
- В форму или в сковороду для духовки наливаем немного оливкового масла и укладываем перчики.
- Прокалываем перчики в 2-х местах зубочисткой и накрываем форму сверху фольгой или лучше помещаем в мешок для выпекания.
- Выпекаем в духовке при t-200 гр. в течение 30 минут (при условии прогретой духовки).
- Подаем готовые перчики со сметаной или если будет остренько лучше с простоквашей.