Эстонская перловка с петушком
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
домашний
Ингридиенты:
- 300 г кислой капусты, ? домашнего петушка (1кг), 500 г лука, 1 стакан перловой крупы, 1 ст. л. сахара, соль, черный перец.
Похожее блюдо:
Картофельная пицца
Способ приготовления:
- Перловку предварительно замочить (желательно на ночь). Затем воду слить, крупу промыть, отварить минут 10-20 и снова слить воду.
- Домашнего петушка (жирненького), ну можно конечно и курочку, нарезать кусочками и уложить на дно керамической кастрюльки!
- Зажарить до золотистого цвета лучок. При жарке лука добавить сахар.
- Сверху мяса выложить слой капусты, посолить, поперчить, выложить слой отваренной перловки, лук. Аккуратно перемешать лук с перловкой, желательно не задеть капусту.
- Залить водой (чтобы покрыла содержимое на 2 см). Накрыть крышкой, готовить в духовке 2 часа при температуре 160С.