Советские суши (СССР)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Начнем с соусов.Их два:
  • 1.Для первого взять простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем просто смешать в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
  • 2.Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, использовать квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Похожее блюдо:
рулет закусочный

Способ приготовления:

  • ДОМ ОТДЫХА:вареный картофель объединим с ломтиком жареной котлеты, обернем в тонкий лепесток соленого огурца и закрепим колечком лука. Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха ?
  • ОЛИВЬЕ И СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу -используем обычный майонез.
  • ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ:В лист салата заверните три макаронины (толстые- советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. И еще яйцо под майонезом.
  • ПРИБАЛТИЙСКИЕ:шпроты, сыр, зеленый лук,украсить укропом.
  • ПОЛЬСКИЕ:на лист салата, в помидорном кольце кусок сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы.
  • КАВКАЗКИЕ:В лаваш заверните жар. баклажан, уложите сверху красную фасоль и мар. чеснока. Прибавьте черемши, кинзу и заверните, и обвяжите.Подавать с ткемали.
  • ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ:Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суши не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!