Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рождественское печенье "Марципановые звёздочки"-"Marzipansterne"

Рождественское печенье "Марципановые звёздочки"-"Marzipansterne"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 250 г муки
  • 65 г сахара
  • 125 г масла или маргарина(порезать на кусочки)
  • 3 желтка
  • начинка:
  • 150 г марципана
  • 40 г сах.пудры
  • 30 г молотых фисташек(я не брала)
  • 1 ч.л.орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)
  • украшение:
  • 50 г марципана
  • 10 г сах.пудры
  • зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
  • 50 г малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
  • 300 г тёмного шоколада-для обмазки готовых печений

Похожее блюдо:
Печенье " Ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом

Способ приготовления:

  • Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление.
  • всыпать туда сахар, и кусочками масло.
  • Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы.
  • Добавить 3 желтка, и замесить тесто.
  • Положить тесто в холод на 1 час.
  • тесто раскатать примерно 4 мм толщиной.
  • вырезать 60-64 звезды(если выемка диаметром 5 см)
  • Выпекать при темп.190 град. 8-10 минут.
  • Также из марципановой массы выезать 30-32 звезды.
  • Желе разогреть и склеивать попарно печеньки, посерединке кладя марзипановую звёздочку.
  • Обмакнуть печенье в шоколад, дать обсохнуть.
  • Сверху украсить марципановой подкрашеной звёздочкой.