Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ореховый пирог

Ореховый пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 200 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350-400 г муки
  • начинка:
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. меда
  • 350 г грецких орехов

Похожее блюдо:
рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить 2 яйца и перемешать.
  • Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  • Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
  • Готовим начинку:
  • орехи размельчить у меня были грецкие орехи и лесные.
  • сахар высыпать в сухую кастрюльку. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится. Следите, чтобы сахар не подгорел.
  • Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать. Сразуже добавляем мёд, перемешать.
  • Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня и дать остудится.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Одну часть выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
  • Выложить начинку и разровнять.
  • Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
  • Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
  • Готовый пирог надо полнустю остудить.
  • Приятного аппетита!