Каталог » Супы » Другие супы » Соляночка по маминому рецепту

Соляночка по маминому рецепту

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, пряный, насыщеный

Ингридиенты:

  • Даю пропорции на 5л кастрюлю (у меня большая семья):
  • 250-300 гр свинины
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 большая луковица, 1 морковь
  • 5-6 бочковых огурцов (больших)
  • мясное ассорти: копч.колбаски, ветчина, копч.кур.грудка
  • желательно взять какие-нибудь потрошки (я брала гусиную или индюшиную печень)
  • подсолн.масло
  • томатный соус или паста
  • специи: соль, смесь перцев, душ.перец горошком, 1-2 пал.гвоздики, суш.помидор и болг.перец
  • маслины без косточек
  • лимон
  • сметана
  • укроп

Похожее блюдо:
Суп из малины со смородиной

Способ приготовления:

  • Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком (при этом варианте экономим время на варке бульона);
  • потрошка отвариваем в отдельной кастрюльке и по готовности режем на небольшие кусочки;
  • на масле, которое осталось после обжарки мяса, пассеруем лук и морковь, порезанные кубиками;
  • в сотейнике в небольшом количестве бульона протушиваем мелко порезанные огурцы. Когда огурцы стали мягкими, добавляем томатный соус или пасту;
  • помещаем в кастрюлю к мясу очищенный и нарезанный картофель и пассерованные овощи, отвариваем до готовности;
  • тем временем готовим мясное ассорти: все вкусные мясные кусочки режем приблизительно одного размера с мясом;
  • Теперь начинаем соединять все подготовленные ингридиенты:закладываем в соляночку потрошка, мясное ассорти и даем закипеть, после закипания перекладываем огуречно-томатную массу и так же даем закипеть.
  • Специи: соль кладу по вкусу, притрушиваю перечной смесью, несколько горошков душистого перца, гвоздику, сушеный помидор и болгарский перец; разрезаем пополам маслины и закладываем в солянку (кол-во маслин по желанию), перемешиваем, выключаем и даем настояться.
  • Подача - в тарелку кладем дольку лимона, наливаем соляночку, сверху ложку сметаны и присыпаем зеленью укропа.
  • Приятного аппетита!