Пирог с луком "Золотая корочка"
Ингридиенты:
- для теста:
- 150 гр маргарина
- 1 ст.муки
- 3 ст.л.сметаны
- начинка:
- 400 гр репчатого лука
- раст.масло
- соль, перец
- Смесь:
- 3 яйца
- 200 гр сметаны
Похожее блюдо:
Пирожное " Брусничка"
Способ приготовления:
- Растопить в кастрюле маргарин и помешивая ложкой всыпать в него небольшой струйкой муку и в конце добавить 3 л.сметаны.Это тесто поместить в холодильник пока готовится лук.Лук нарезать полукольцами, можно мельче, поджарить на раст.масле до образования золотистых кусочков. Посолить по вкусу, поперчить.
- Затем в сковородку с высокими бортами выложить охлажденное тесто, а на тесто - лук.
- Взбить яйца и сметану и залить этой смесью пирог. Выпечь в разогретой духовке 30 мин. Как образовалась золотистая корочка пирог готов. Подать в горячем виде.