Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с луком "Золотая корочка"

Пирог с луком "Золотая корочка"

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 150 гр маргарина
  • 1 ст.муки
  • 3 ст.л.сметаны
  • начинка:
  • 400 гр репчатого лука
  • раст.масло
  • соль, перец
  • Смесь:
  • 3 яйца
  • 200 гр сметаны

Похожее блюдо:
Пирожное " Брусничка"

Способ приготовления:

  • Растопить в кастрюле маргарин и помешивая ложкой всыпать в него небольшой струйкой муку и в конце добавить 3 л.сметаны.Это тесто поместить в холодильник пока готовится лук.Лук нарезать полукольцами, можно мельче, поджарить на раст.масле до образования золотистых кусочков. Посолить по вкусу, поперчить.
  • Затем в сковородку с высокими бортами выложить охлажденное тесто, а на тесто - лук.
  • Взбить яйца и сметану и залить этой смесью пирог. Выпечь в разогретой духовке 30 мин. Как образовалась золотистая корочка пирог готов. Подать в горячем виде.