Мусака
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 1 кг.баклажанов
- 1 большая луковица
- 6 ст.л.панировочных сухарей
- 4 помидора
- 2 желтка
- 500 гр.говяжьего фарша
- 1 бульонный кубик
- 375 мл.молока
- 3 ст.л.муки
- 2 ст.л.сливочного масла
- 100 гр.тёртого сыра "Гауда"
- раст.масло (лучше оливковое)
- соль,молотый чёрный перец.
Похожее блюдо:
Страпатсада(омлет с овощами)
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и почистить.Разрезать вдоль на 4 части,затем нарезать ломтиками.Порциями обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.Фарш обжарить в масле до рассыпчатого состояния.Добавить лук и ещё немного обжарить.Заправить солью и перцем.
- Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном слив.масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня,ввести желтки. Духовку нагреть до 220°С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в неё баклажаны,фарш и тёртый сыр.Залить соусом.Помидоры,нарезанные кружочками,разложить поверх сыра и поставить в духовку на 45-50 минут.