Мусака

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1 кг.баклажанов
  • 1 большая луковица
  • 6 ст.л.панировочных сухарей
  • 4 помидора
  • 2 желтка
  • 500 гр.говяжьего фарша
  • 1 бульонный кубик
  • 375 мл.молока
  • 3 ст.л.муки
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 100 гр.тёртого сыра "Гауда"
  • раст.масло (лучше оливковое)
  • соль,молотый чёрный перец.

Похожее блюдо:
куринные котлетки(тушенные)

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть и почистить.Разрезать вдоль на 4 части,затем нарезать ломтиками.Порциями обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.Фарш обжарить в масле до рассыпчатого состояния.Добавить лук и ещё немного обжарить.Заправить солью и перцем.
  • Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном слив.масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня,ввести желтки. Духовку нагреть до 220°С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в неё баклажаны,фарш и тёртый сыр.Залить соусом.Помидоры,нарезанные кружочками,разложить поверх сыра и поставить в духовку на 45-50 минут.