Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-кукла с марципаном

Торт-кукла с марципаном

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
сладкий, медовые коржи, варёная сгущенка

Ингридиенты:

  • • Для коржей:
  • • 2 яйца
  • • 4 ст.л. молока
  • • 2 ст.л. мёда
  • • 1 стак. сахара
  • • 100 г. маргарина( или слв. масло)
  • • 4 стак. муки
  • • соды на кончике ножа
  • • водки – 1-1,5 ст ложки
  • • Для крема № 1:
  • • 700 гр 20 % сметаны
  • • 300 гр сах песка
  • • Для крема № 2
  • • Масло сливочное 300 гр
  • • Сгущенка варёная 300 гр
  • • Инстант-пудинг ванильный – 1 уп
  • • 250 мл молока
  • • Марципан 2 упаковки( брусочки 4 цветов)

Похожее блюдо:
торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляя молоко, мёд, маргарин (масло слв)с, продолжая помешивать ставим на «паровую баню», добавляем (сняв на 2 сек. с огня) соду и водку – снова на огонь, постоянно помешиваем, доводим почти до кипения и увеличения в объеме – в 2-3 раза, снимаем с огня, постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем.
  • Тесто остывает, делим на порции –(6-8), кладём в холодильник на полчасика в пищевой плёнке.
  • После раскатываем коржи, выпекаем до зарумянивания на пекарской бумаге, вырезаем окружности с разностью в диаметре на 1, 5-2 см.
  • Собираем торт - прослаивая кремом №1, даём пропитаться некоторое время (сметана жирная – крем получается густой и не течёт, если сметана – не густая, лучше делать как советовала Алёнушка 777 – с желатином), после чего обмазываем торт кремом №2, выравнива сразу поверхность тупой стороной длинного ножа (нет у меня кондитерского такого классного – узкой лопаточкой((( ) и ставим в холодильник на несколько часов.
  • Марципан раскатываем на сах.пудре или крахмале, вырезаем формочкой фигурки и накладываем на крем, оставшиеся пустыми места - украшаем посыпкой.
  • Бортики – украшены половинками фиников. Ставим - в холодильник.