Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)

Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сливочный, сырный, картофельный, луковый

Ингридиенты:

  • картофель - 4-5 шт
  • лук - 3 шт
  • сыр чеддер - 200 г (или любой твердых сортов)
  • сливки - 400 мл
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Счастливые Лисички!:)

Способ приготовления:

  • Картофель нарезать полукольцами,лук-тонкими кольцами.Сыр натереть на терке.
  • Форму для запекания смазать раст.маслом и на дно выложить слой картофеля - черепицей.
  • На картофель слой лука.Посыпать сыром - не очень много.
  • Слои чредовать пока не кончатся все продукты,слегка придавливая,не забывая немного солить и перчить.
  • Врхний слой - сыр.
  • Залить сливками.Посыпать красным молотым перчиком.
  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200* духовку на 1 час.
  • Через час фольгу снять и оставить еще на 15-20 мин до зарумянивания.
  • Все! Запеканка готова.
  • Приятного аппетита!