Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырный рулет "КОЛОСОК"

Сырный рулет "КОЛОСОК"

Изображение:

Вкусы:
сырный, хлебный, нежный, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 4-5 стаканов муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 250 мл тёплой воды
  • 1 баночка натурального йогурта (125 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (+ ещё 2-3 ст. ложки)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г тёртого сыра (у меня Гауда)
  • 2 пакетика моцареллы
  • перец, перец кайен, зелень
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • мак
  • соль

Похожее блюдо:
просто плюшки

Способ приготовления:

  • Йогурт должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.
  • Яйцо также заранее вынуть из холодильника.
  • В 50 мл тёплой воды размешать саахар и дрожжи и оставить на 15 минут до появления шапочки.
  • Отдельно смешать йогурт, оставшуюся воду, яйцо и влить туда дрожжевую смесь.
  • Всыпать 2,5 стакана муки и соль и перемешать.
  • Добавить растительное масло и снова перемешать.
  • Всыпать еще 1,5 стакана муки и замесить тесто.
  • Месить тесто на столе до гладкости минут 10.
  • При необходимости добавить ещё муки.
  • Тесто получается мягкое и эластичное.
  • В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
  • Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
  • Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
  • Тесто очень сильно подойдёт.
  • Яйца сварить и натереть на тёрке.
  • Добавить тёртый сыр и натёртую моцареллу.
  • Посыпать специями и перемешать.
  • Сливочное масло растопить.
  • Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
  • Сплошь смазать тесто растопленным маслом.
  • Сверху равномерно распределить начинку.
  • Плотно свернуть в рулет и хорошенько защипать шов.
  • Разрезать пополам, так чтобы получилось 2 рулетика и защипать их по краям.
  • Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  • Переложить на него рулеты.
  • Взять большие ножницы и смазать лезвия растительным маслом.
  • Ножницами, под углом примерно 45 градусов к рулету, сделать надрез, глубиной на 2/3 рулета.
  • Отрезанную часть аккуратно отодвинуть в одну сторону и вывернуть начинкой кверху.
  • Отступив немного снова сделать надрез, надрезанную часть отодвигаем в противоположную сторону от первой надрезанной. И так по длине всего рулета, отодвигая поочередно вправо и влево, елочкой.
  • Тесто накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
  • Смазать "колоски" разболтанным яйцом.
  • Посыпать маком и кунжутом и слегка-слегка притрусить солью.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румяности.
  • Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.