Салат «Бычок»
Вкусы:
очень нежный, понравится детям, а главное очень, очень простой
Ингридиенты:
- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- майонез (или сметана)
- соль
- для украшения:
- колбаса
- сыр
- маслины
Похожее блюдо:
салат "Зимняя сказка"
Способ приготовления:
- Таким образом можно украсить любой салат.
- Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
- Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на средней терке.
- Отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
- Смазать майонезом.
- Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
- На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
- На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
- На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить белки.
- Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
- Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
- Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
- Приятного аппетита!