Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Бычок»

Салат «Бычок»

Вкусы:
очень нежный, понравится детям, а главное очень, очень простой

Ингридиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • майонез (или сметана)
  • соль
  • для украшения:
  • колбаса
  • сыр
  • маслины

Похожее блюдо:
салат" ложные опята"

Способ приготовления:

  • Таким образом можно украсить любой салат.
  • Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
  • Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
  • Филе мелко нарезать.
  • Картофель почистить, натереть на средней терке.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки натереть на мелкой терке.
  • Желтки натереть на мелкой терке.
  • На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
  • Смазать майонезом.
  • Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
  • На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
  • На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
  • На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
  • На картофель выложить белки.
  • Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
  • Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
  • Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
  • Приятного аппетита!