Бисквитный рулет с клубникой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, клубничный, ванильный
Ингридиенты:
- На 10 порций.
- Тесто:
- 5 штук яиц
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 50 г масла сливочного размягченного
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ванилин
- Начинка:
- 1 ст. ложка желатина
- 200 г сливок 35%-ной жирности
- 3ст. ложки сахара
- 300 г ягод клубники (у меня замороженные ягоды)
- ванилин
- Для украшения:
- сахарная пудра
- несколько ягод клубники.
Похожее блюдо:
,,ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ??
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Половину сахара и белки взбить в плотную пену.
- Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
- Добавить в желтки муку, ванилин и разрыхлитель.
- Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Приготовить форму для выпечки ( желательно размером 25х 35 см, у меня противень меньших размеров, и получился слишком толстый бисквит).
- Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень.
- Один лист смочить водой и застелить противень.
- Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность.
- Накрыть тесто вторым листом пергамента.
- Поставить в духовку, выпекать 15-20 минут.
- Слегка остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца скрутить рулет.
- Оставить остывать.
- Начинка.
- Желатин поместить в маленькую кастрюльку и залить неполным стаканом кипятка.
- Быстрорастворимый желатин помешивать до полного растворения, отставить.
- Клубнику разморозить, сложить в кастрюльку.
- Добавить 2 ст. ложки сахара и сок с ягод.
- Довести до кипения и варить10 минут. Отставить.
- Добавить половину растворенного желатина, остудить.
- Взбить сливки с сахаром и ванилином.
- При взбивании постепенно добавлять вторую половину оставшегося растворенного желатина.
- Остудить.
- Развернуть рулет, убрать полотенце.
- Выложить на рулет половину взбитых сливок.
- На сливки выложить клубнику .
- Сверху выложить вторую часть сливок и свернуть рулет не слишком туго, чтобы не выдавить начинку.
- Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник на 4-5 часов.
- Затем развернуть фольгу, рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
- Приятного аппетита!