Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, клубничный, ванильный

Ингридиенты:

  • На 10 порций.
  • Тесто:
  • 5 штук яиц
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г масла сливочного размягченного
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • Начинка:
  • 1 ст. ложка желатина
  • 200 г сливок 35%-ной жирности
  • 3ст. ложки сахара
  • 300 г ягод клубники (у меня замороженные ягоды)
  • ванилин
  • Для украшения:
  • сахарная пудра
  • несколько ягод клубники.

Похожее блюдо:
Рулет бисквитный

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Половину сахара и белки взбить в плотную пену.
  • Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
  • Добавить в желтки муку, ванилин и разрыхлитель.
  • Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.
  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Приготовить форму для выпечки ( желательно размером 25х 35 см, у меня противень меньших размеров, и получился слишком толстый бисквит).
  • Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень.
  • Один лист смочить водой и застелить противень.
  • Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность.
  • Накрыть тесто вторым листом пергамента.
  • Поставить в духовку, выпекать 15-20 минут.
  • Слегка остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца скрутить рулет.
  • Оставить остывать.
  • Начинка.
  • Желатин поместить в маленькую кастрюльку и залить неполным стаканом кипятка.
  • Быстрорастворимый желатин помешивать до полного растворения, отставить.
  • Клубнику разморозить, сложить в кастрюльку.
  • Добавить 2 ст. ложки сахара и сок с ягод.
  • Довести до кипения и варить10 минут. Отставить.
  • Добавить половину растворенного желатина, остудить.
  • Взбить сливки с сахаром и ванилином.
  • При взбивании постепенно добавлять вторую половину оставшегося растворенного желатина.
  • Остудить.
  • Развернуть рулет, убрать полотенце.
  • Выложить на рулет половину взбитых сливок.
  • На сливки выложить клубнику .
  • Сверху выложить вторую часть сливок и свернуть рулет не слишком туго, чтобы не выдавить начинку.
  • Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник на 4-5 часов.
  • Затем развернуть фольгу, рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
  • Приятного аппетита!