Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой

Печенье с белым шоколадом, ореxами и кокосовой стружкой

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусный, рассыпчатый, многообразный

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды, без верха;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 220 гр. масла комнатной температуры;
  • 1/2 стакана белого саxара;
  • 1/2 стакана коричневого саxара;
  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 2 ст. л. молока;
  • ванилин/ванильный саxар;
  • 100 гр. белого шоколада, крупно дробленного;
  • 50 гр. горького шоколада, так же дробленного;
  • 70 гр. кокосовой стружки;
  • 1 стакан фундука дроблённого;
  • (стакан 240 мл).

Похожее блюдо:
Твороженные круасаны

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
  • Взбить миксером масло с сахаром до белой воздушной массы, добавить яйцо, молоко, ваниль. Всыпать мучную смесь и перемешать.
  • Добавить кокосовую стружку, шоколад и ореxи. Перемешать.
  • Теперь сначала берём тесто со столовую ложку с верхом и скатываем шариками (так удобнее следить, чтобы печенья были примерно одинаковыми по размеру). Затем припюснуть шарики между ладошками - получится круглое печенье. Кладем его на противень, выстланный пекарской бумагой, оставляя между печеньями большое расстояние (оно может расползаться). Выпекаем 10-12 мин при температуре 180 гр. Я выпекала в 2 захода.
  • Всё, вкуснейшее печенье готово!