БРЫНЗА
Время приготовления:
0
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 3 литра молока
- 600 г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
- 6 яиц
- 3 ст.л соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая)
Похожее блюдо:
котлеты "Чипполино"
Способ приготовления:
- Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).
- Вскипятить молоко, затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая варить до образования тугой массы. Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз. Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Брынза нарезается очень легко. Утром на завтрак с кофе или чаем просто и вкусно. Приятного всем аппетита