БРЫНЗА

Время приготовления:
0

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 3 литра молока
  • 600 г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
  • 6 яиц
  • 3 ст.л соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая)

Похожее блюдо:
Салат "Проще простого"

Способ приготовления:

  • Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).
  • Вскипятить молоко, затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая варить до образования тугой массы. Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз. Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Брынза нарезается очень легко. Утром на завтрак с кофе или чаем просто и вкусно. Приятного всем аппетита