Губадия
Вкусы:
сытно, сладко
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- слив. масло - 200г,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 0,5л,
- дрожжи - 40-50г,
- мука - 2,5 стакана,
- соль - 0,5 ч.л.
- НАЧИНКА:
- отварной рис,
- корт -250г + 100г сахара,
- вареные яйца - 5шт,
- изюм - 150-200г,
- сахар.
- масло сливочное для поливки начинки.
Похожее блюдо:
Плетёнка из 5 жгутов - КОЛОСОК
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. В 0,5л теплого молока развести дрожжи, всыпать 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, смешать , добавить масло.Замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Тесто получается жирным.
- Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на смазанную сковороду. Лепешку смазать маслом. Далее начинку выкладываем слоями.
- 1- тонким слоем рис, чтобы дно пирога не отсырело от корта.
- 2- корт.
- 3- измельченные через терку вареные яйца.
- 4- рис с сахаром по-вкусу.
- 5- распаренный изюм смешанный с 1 ст.л. сахара.
- Сверху всю начинку щедро поливаем растопленным слив. маслом.
- Накрыть тонко раскатанной лепешкой теста. Края защипать, чтобы получился пирог.
- Перед выпечкой пирог посыпают крошкой (в небольшом количестве масла растереть муку с сахаром, чтобы получилась крошка).К сожалению пропорции для крошки не знаю - делается на глаз.
- Дать пирогу слегка подняться.
- Выпекать присредней температуре примерно 40-50 минут. Вроде бы все, ничего не забыла. Если что, дайте понять что не так! И ПРЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!