Губадия

Вкусы:
сытно, сладко

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • слив. масло - 200г,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • молоко - 0,5л,
  • дрожжи - 40-50г,
  • мука - 2,5 стакана,
  • соль - 0,5 ч.л.
  • НАЧИНКА:
  • отварной рис,
  • корт -250г + 100г сахара,
  • вареные яйца - 5шт,
  • изюм - 150-200г,
  • сахар.
  • масло сливочное для поливки начинки.

Похожее блюдо:
Пирог сливовый с творожной начинкой

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто. В 0,5л теплого молока развести дрожжи, всыпать 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, смешать , добавить масло.Замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Тесто получается жирным.
  • Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на смазанную сковороду. Лепешку смазать маслом. Далее начинку выкладываем слоями.
  • 1- тонким слоем рис, чтобы дно пирога не отсырело от корта.
  • 2- корт.
  • 3- измельченные через терку вареные яйца.
  • 4- рис с сахаром по-вкусу.
  • 5- распаренный изюм смешанный с 1 ст.л. сахара.
  • Сверху всю начинку щедро поливаем растопленным слив. маслом.
  • Накрыть тонко раскатанной лепешкой теста. Края защипать, чтобы получился пирог.
  • Перед выпечкой пирог посыпают крошкой (в небольшом количестве масла растереть муку с сахаром, чтобы получилась крошка).К сожалению пропорции для крошки не знаю - делается на глаз.
  • Дать пирогу слегка подняться.
  • Выпекать присредней температуре примерно 40-50 минут. Вроде бы все, ничего не забыла. Если что, дайте понять что не так! И ПРЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!