Brunsviger ("карамельный пирог")
Изображение:
Вкусы:
сладкий, карамельный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1. 1/4 литра молока
- 2. 50 гр свежих дрожжей
- 3. 100 гр мягкого масла
- 4. 2 ст. ложки сахарного песку
- 5. 1/2 ч. ложки крупной соли
- 6. 2 яйца
- 7. 600 гр муки
- Для начинки:
- 1. 300 гр масла
- 2. 300 гр коричневого сахара
Похожее блюдо:
Торт "Кудрявый парень" мой вариант
Способ приготовления:
- Делаем тесто:
- 1. В подогретом молоке хорошо размешиваем дрожжи.
- 2. В молочно-дрожжевую массу добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем гладкое тесто.
- 3. Берём глубокую форму. Одну, если большая и две если маленькие. У меня было две. Постелить на дно пекарскую бумагу так, чтобы она лежала сантиметра на 2 выше края, смазать затем маслом.
- 4. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем по углам, чтобы не было пустых мест. Ставим в тёплое место доходить минут на 20-25.
- 5. Пока тесто доходит, будем делать начинку. Масло растапливаем в кастрюльке, затем к нему коричневый сахар.
- Даём закипеть при непрерывном помешивании. Снимаем с огня.
- 6. Возвращаемся к тесту. Оно уже подошло к этому времени. Разравниваем, подправляем уголки. Заливаем сверху нашу сахарно-масляную начинку. Ровненько распределяем по всему тесту и затем пальчиками ( или ложкой, если не хочется мазаться)делаем в нём дырочки, чтобы начинка протекла вовнутрь.
- 7. Ставим опять доходить минут на 20.
- 8. Ну а потом отправляем форму в середину нагретой до 200 градусов духовки и печём 15 минут.
- Приятного чаепития!
- А я так обожаю с молочком.