Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Brunsviger ("карамельный пирог")

Brunsviger ("карамельный пирог")

Изображение:

Вкусы:
сладкий, карамельный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1. 1/4 литра молока
  • 2. 50 гр свежих дрожжей
  • 3. 100 гр мягкого масла
  • 4. 2 ст. ложки сахарного песку
  • 5. 1/2 ч. ложки крупной соли
  • 6. 2 яйца
  • 7. 600 гр муки
  • Для начинки:
  • 1. 300 гр масла
  • 2. 300 гр коричневого сахара

Похожее блюдо:
Торт "Кудрявый парень" мой вариант

Способ приготовления:

  • Делаем тесто:
  • 1. В подогретом молоке хорошо размешиваем дрожжи.
  • 2. В молочно-дрожжевую массу добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем гладкое тесто.
  • 3. Берём глубокую форму. Одну, если большая и две если маленькие. У меня было две. Постелить на дно пекарскую бумагу так, чтобы она лежала сантиметра на 2 выше края, смазать затем маслом.
  • 4. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем по углам, чтобы не было пустых мест. Ставим в тёплое место доходить минут на 20-25.
  • 5. Пока тесто доходит, будем делать начинку. Масло растапливаем в кастрюльке, затем к нему коричневый сахар.
  • Даём закипеть при непрерывном помешивании. Снимаем с огня.
  • 6. Возвращаемся к тесту. Оно уже подошло к этому времени. Разравниваем, подправляем уголки. Заливаем сверху нашу сахарно-масляную начинку. Ровненько распределяем по всему тесту и затем пальчиками ( или ложкой, если не хочется мазаться)делаем в нём дырочки, чтобы начинка протекла вовнутрь.
  • 7. Ставим опять доходить минут на 20.
  • 8. Ну а потом отправляем форму в середину нагретой до 200 градусов духовки и печём 15 минут.
  • Приятного чаепития!
  • А я так обожаю с молочком.