закусочные миничизкейки
Изображение:
Вкусы:
нежный пикантный сырный
Ингридиенты:
- на 12 чизкейков
- *************
- для основы-70 гр муки
- 70 гр молотого фундука
- 70 гр сливочного масла
- 250 гр сливочного сыра
- 100 гр натурального йогурта
- 4 ст л свеженатертого пармезана
- 1 яйцо
- соль-перец
- **********
- для :
- 250 гр помидоров черри
- пара зубчиков чеснока
- 1-2 ст л оливкового масла
- сушеные тимьян,базилик и орегано
- ******************************
- для :
- 100 гр шпината (можно замороженного)
- горсть кедровых орешков
Похожее блюдо:
Яйца фаршированные с грибами.
Способ приготовления:
- Готовим печеные томаты:половинки-четвертинки помидорок(без сока) и дольки чеснока выкладываем в жаропрочную форму,посыпаем сухими травками,морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом,запекаем в духовке при температуре не выше 130 градусов 1-1.5 часа.
- В процессоре с насадкой-нож промалываем в крошку орехи,муку и сливочное масло. Выкладываем смесью дно формочек для маффинов,утрамбовываем и запекаем минут 10 в духовке до легкой золотистости,остужаем.
- Взбиваем миксером сливочный сыр с йогуртом,добавляем яйцо,пармезан,тщательно вымешиваем,солим-перчим по вкусу,разделяем массу на две части.В одну добавляем печеные томаты вместе с чесноком,во вторую-тщательно отжатый и измельченный шпинат вместе с подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Выкладываем в формочки(стенки смазываем маслом) и запекаем при среднем нагреве 15 минут. Даем остынуть до комнатной температуры,затем полностью остужаем в холодильнике несколько часов.
- Приятного аппетита!