Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » закусочные миничизкейки

закусочные миничизкейки

Изображение:

Вкусы:
нежный пикантный сырный

Ингридиенты:

  • на 12 чизкейков
  • *************
  • для основы-70 гр муки
  • 70 гр молотого фундука
  • 70 гр сливочного масла
  • 250 гр сливочного сыра
  • 100 гр натурального йогурта
  • 4 ст л свеженатертого пармезана
  • 1 яйцо
  • соль-перец
  • **********
  • для :
  • 250 гр помидоров черри
  • пара зубчиков чеснока
  • 1-2 ст л оливкового масла
  • сушеные тимьян,базилик и орегано
  • ******************************
  • для :
  • 100 гр шпината (можно замороженного)
  • горсть кедровых орешков

Похожее блюдо:
Яйца фаршированные с грибами.

Способ приготовления:

  • Готовим печеные томаты:половинки-четвертинки помидорок(без сока) и дольки чеснока выкладываем в жаропрочную форму,посыпаем сухими травками,морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом,запекаем в духовке при температуре не выше 130 градусов 1-1.5 часа.
  • В процессоре с насадкой-нож промалываем в крошку орехи,муку и сливочное масло. Выкладываем смесью дно формочек для маффинов,утрамбовываем и запекаем минут 10 в духовке до легкой золотистости,остужаем.
  • Взбиваем миксером сливочный сыр с йогуртом,добавляем яйцо,пармезан,тщательно вымешиваем,солим-перчим по вкусу,разделяем массу на две части.В одну добавляем печеные томаты вместе с чесноком,во вторую-тщательно отжатый и измельченный шпинат вместе с подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Выкладываем в формочки(стенки смазываем маслом) и запекаем при среднем нагреве 15 минут. Даем остынуть до комнатной температуры,затем полностью остужаем в холодильнике несколько часов.
  • Приятного аппетита!