Курица фаршированная блинчиками с мясом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- курица - 1 шт.
- соль, специи, майонез - для обмазки курицы
- для блинов
- 200 г муки,
- 0,5 л молока или воды,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка соли
- начинка для блинов
- фарш куриный,
- фарш свиной 300-400г,
- соль, перец
Похожее блюдо:
Котлеты по киевски.
Способ приготовления:
- Размороженную курочку промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
- Для снятия кожи с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый нож под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
- (Это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.)
- Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
- Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно).
- Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
- (Блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.)
- Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.
- Варианты начинок:
- обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
- обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
- отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
- обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
- куриный паштет + сыр
- обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец
- Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.
- Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
- Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
- Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
- Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
- Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
- Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
- Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
- Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
- Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.