Хочешь - салат, хочешь - борщ...
Ингридиенты:
- 1,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок - все протереть через крупную терку; 0,5 кг репчатого лука, 0,5 красных помидор, 0,5 сладкого зеленого перца - все мелко порезать; 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка 70% уксуса, 3 столовых ложки соли, 12 столовых ложек сахарного песка.
Похожее блюдо:
Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками
Способ приготовления:
- Все перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам , закатать.
- Если несколько ложек салата положить в суп - получиться отменный борщ. А если захотите получить закуску к праздничному столу, добавьте в салат несколько зубчиков растертого чеснока и перемешайте все с майонезом.