Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » торт клубнично-земляничный.

торт клубнично-земляничный.

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
песочный, творожный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто
  • мука - 2ст
  • сахар - 2ст. л.
  • Сметана - 100гр
  • Сливочное масло - 150гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ваниль
  • соль - щепотка
  • пропитка:
  • Я брала сливовое варенье.
  • Крем-суфле:
  • Сливки 33-35% - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Крем творожный с земляникой (у меня POLAR valio) - 400 гр.(а вообще. подойдут творожки данисимо)
  • Ваниль
  • Желантин - 2 ч.л. (предварительно замочить в холодной воде на 30-40 мин.)
  • Украшение:
  • Шоколад горький
  • клубника свежая.

Похожее блюдо:
Драники(с бататой)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Натереть на тёрке масло, просеять в него муку, всыпать сахар, разрыхлитель, ваниль, соль - перемешать ложкой.
  • Добавить сметану, яйца.
  • Руками сформировать шар
  • Убрать в холодильник на 30 мин.
  • Раскатать с учётом бортиков, выложить на форму прижать тесто к бортам, сверху я кладу фольгу и на неё высыпаю фасоль. (чтобы сохранилась форма корзинки)
  • Выпекать 40 - 50 мин.
  • Остудить.
  • остывший корж намазать вареньем (я его взбила блендером)
  • Далее делаем крем - суфле:
  • Желатин распустить на плите до полного растворения.
  • Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
  • Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру, творог, ванилин.
  • Вливаем постепенно желатин.
  • готовую массу выливаем на корж.
  • Украшаем шоколадом (я его растопила со сливками, но формы придавать не было времени)
  • Свежей клубничкой.