Капустные булочки "Постный день"
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука - 3 стакана
- Вода - 200 гр.
- Дрожжи прессованные- 30 гр.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Куркума - 1/3 чайной ложки
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- Рубленная белокочанная капуста - 2 стакана
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
сало в луковой шелухе
Способ приготовления:
- Капусту мело нарубить, посыпать солью, перетереть руками, добавить перец и куркуму, хорошенко перемешать.
- Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара, добавить воду, подогретую до 30-40*, растительное масло, 2 стакана муки, перемешать.
- Добавить рубленную капусту, остальную муку и заместиь не очень крутое тесто, слегка прилипающее к рукам.
- В конце вымешивания поверхность стола и руки смазать растительным масло и выбить ком теста об стол до гладкости.
- Выложить тесто в емкость, смазанную растительным масло и посыпанную мукой, накрыть, поставить в теплое место. Через 40-50 минут тесто обмять, дать ему подняться еще раз.
- Готовое тесто разелать на небольшие булочки, поверхность булочек получается негладкой из-за капусты, поэтому я делаю на их поверхности проколы ножом и защипы. Выкладывать булочки на противень слегка смазанный растительным маслом, через 15-20 минут выпекать в духовке разогретой до 200* - 20-25 минут.
- Готовые горячие булоски слегка смазать растительным маслом для удаления белесого мучного налета.