Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Капустные булочки "Постный день"

Капустные булочки "Постный день"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 200 гр.
  • Дрожжи прессованные- 30 гр.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Рубленная белокочанная капуста - 2 стакана
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
сало в луковой шелухе

Способ приготовления:

  • Капусту мело нарубить, посыпать солью, перетереть руками, добавить перец и куркуму, хорошенко перемешать.
  • Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара, добавить воду, подогретую до 30-40*, растительное масло, 2 стакана муки, перемешать.
  • Добавить рубленную капусту, остальную муку и заместиь не очень крутое тесто, слегка прилипающее к рукам.
  • В конце вымешивания поверхность стола и руки смазать растительным масло и выбить ком теста об стол до гладкости.
  • Выложить тесто в емкость, смазанную растительным масло и посыпанную мукой, накрыть, поставить в теплое место. Через 40-50 минут тесто обмять, дать ему подняться еще раз.
  • Готовое тесто разелать на небольшие булочки, поверхность булочек получается негладкой из-за капусты, поэтому я делаю на их поверхности проколы ножом и защипы. Выкладывать булочки на противень слегка смазанный растительным маслом, через 15-20 минут выпекать в духовке разогретой до 200* - 20-25 минут.
  • Готовые горячие булоски слегка смазать растительным маслом для удаления белесого мучного налета.