Драники Ленинградские

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
драницкий

Ингридиенты:

  • 1,5 кг старой картошки
  • 1 ст л мацной муки или сухого молока
  • 1 ст л тертого сыра
  • раст. масло для жарки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриная печень"ГУРМАН"

Способ приготовления:

  • Я люблю драники с детства. У нас их делали просто - в мелко натертую картошку клали ложку муки, соль и жарили на подсолнечном масле. Они легко сходили со сковородки и было вкусно.
  • Здесь я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее - ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом. При жарке - побольше масла, они болше чем им надо не возьмут.
  • Такие драники очень вкусные и легко сходят со сковородки.
  • Кто не любит много жира, могут выкладывать их на бумажное полотенце.
  • Мы едим их так, но можно со сметаной или с кетчупом.