Пирог с печёными баклажанами и сыром
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, баклажановый, сырный, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр. муки
- 100 гр. масла или маргарина
- 100 гр. сметаны
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- щепотка соды
- _________________________
- Начинка:
- 2 баклажана
- 250 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте,Филадельфия (у меня Frischkase mit Krautern)
- 150 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
- укроп, петрушка
- 4 зубчика чеснока
- соль
- _______________________
- яйцо для смазки
- кунжут
Похожее блюдо:
Медовые маффины.
Способ приготовления:
- Мягкое масло смешать со сметаной
- Добавить муку, соду и разрыхлитель
- Замесить тесто.
- Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
- Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут.
- Промыть под холодной водой, смазать маслом и печь в духовке 15-20 минут.
- Достать и дать остыть.
- Ложкой вынуть из баклажана мякоть,
- посолить, поперчить, добавить зелень, выдавленный чеснок и сливочный сыр.
- Хорошо перемешать.
- Добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить, сделав бортики, 1/3 теста.
- Сверху выложить начинку.
- Теперь оставшееся тесто, и защипать края.
- Несколько раз проткнуть вилкой.
- Смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую на 180 гр. духовку на 40 минут.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!