Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с печёными баклажанами и сыром

Пирог с печёными баклажанами и сыром

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, баклажановый, сырный, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 100 гр. сметаны
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соды
  • _________________________
  • Начинка:
  • 2 баклажана
  • 250 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте,Филадельфия (у меня Frischkase mit Krautern)
  • 150 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
  • укроп, петрушка
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • _______________________
  • яйцо для смазки
  • кунжут

Похожее блюдо:
Медовые маффины.

Способ приготовления:

  • Мягкое масло смешать со сметаной
  • Добавить муку, соду и разрыхлитель
  • Замесить тесто.
  • Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
  • Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут.
  • Промыть под холодной водой, смазать маслом и печь в духовке 15-20 минут.
  • Достать и дать остыть.
  • Ложкой вынуть из баклажана мякоть,
  • посолить, поперчить, добавить зелень, выдавленный чеснок и сливочный сыр.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать.
  • Форму смазать маслом и выложить, сделав бортики, 1/3 теста.
  • Сверху выложить начинку.
  • Теперь оставшееся тесто, и защипать края.
  • Несколько раз проткнуть вилкой.
  • Смазать желтком и посыпать кунжутом.
  • Поставить в разогретую на 180 гр. духовку на 40 минут.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!