Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)

Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)

Изображение:

Вкусы:
пикантный, полезный, ароматный

Ингридиенты:

  • 340 г( упаковка) пасты-камут+квиноа
  • 1 большая маслянная тыква( 1.2 кг)
  • 1 большой батат( 900 гр)
  • 1 средняя фиолетовая луковица( у меня половина большой)
  • 1 средняя жёлтая луковица
  • 2-3 ст.л.кукурузного масла( любое растительное масло)
  • 2 пучка листовой капусты (Kale)
  • около 1 кг бейби бок чой
  • 3 стакана( 750 мл) куриного( или овощного бульона)
  • миндаль+кедровые орешки( испечь в духовке 15 мин. при 200*С)
  • морская соль и перец - по вкусу
  • молотый чили- по вкусу
  • маленький пучок кинзы+ несколько листиков мяты- нашинковать

Похожее блюдо:
Гивеч ку легуме (Рагу овощное по-молдавски)

Способ приготовления:

  • Очистить , помыть и нашинковать луковицы. На большой и глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук- до прозрачности.
  • Очистить и промыть тыкву и батат. Нарезать довольно крупными кубиками.
  • Добавить к луку кубики батата, перемешать и ,накрыв крышкой, протушить на среднем огне 10 мин.
  • Добавить кубики тыквы и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне( у меня 3 из 10) , под крышкой, до почти готовности( кубики должны быть мягче , но не разваливаться) - 15 мин.
  • Снять с огня, переложить 2/3 массы в блендер с металическим ножом и пюрировать.
  • Хорошо промыть листовую капусту и бок чой, обсушить , обрезать "попки" у бок чой и стебли - у оснований капусты, и порезать полосочками( пошаговые).
  • Вернуть сковороду на огонь, добавить бок чой и протушить под крышкой , на медленном огне, около 7 мин( до уменьшения объёма в двое. Добавить листовую капусту, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.
  • Добавить пюре и хорошо перемешать. Добавить все специи, дать протушиться пару минут и проверить на соль и перец.
  • Посыпать нашинкованными кинзой и мятой, накрыть крышкой и снять с огня.
  • Отварить пасту по инструкции( у меня за 6 мин была готова).
  • Смешать готовую пасту с половиной кол-ва соуса, посыпать орешками и подавать :).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!