Каталог » Десерты » Другие десерты » Нежный шоколадный десерт

Нежный шоколадный десерт

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладко, шоколадно

Ингридиенты:

  • 25г. желатина
  • 100 г. молочного шоколада
  • 100-150 г. сахарной пудры
  • 300 г. сливок 30-35%
  • 150 гр кипячёной холодной воды

Похожее блюдо:
Морковный пирог(кекс)

Способ приготовления:

  • Желатин залить водой и оставить для набухания на 1 ч.Потом довести до кипения, но не кипятить, он должен полностью растворится, процедить.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного сливок и размешать до однородной массы.
  • Сливки взбить миксером с просеянной сахарной пудрой, можно брать меньше (на любителя)
  • Не переставая взбивать добавить растворенный желатин и шоколадную массу, взбивать несколько минут.
  • Разложить по высоким десертным бокалам и охладить в холодильнике, у нас был готов уже через 15 мин. Украсить шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
  • Кто любит кофе, можно добавить чайную ложку растворимого кофе, предварительно развести водой 30 мл., а сверху украсить кофейными зёрнами.
  • Приятного аппетита!