Торт "Каприз"

Вкусы:
сладкий, с, небольшой, кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, 250гр. сливочного маргарина, 2 стакана муки, 3 столов. ложки сметаны, на кончике ножа негашённой соды.
  • Прослойки:
  • 1. 100гр. сливочн. масла +0,3 стак. сахарной пудры,
  • 2. 0,5 банки варёной сгущёнки,
  • 3. 1большой лимон прокрученный через мясорубку,
  • 4. 4 белка взбить с 1 стаканом сахара,
  • 5. шоколадная глазурь.
  • Шоколадная глазурь:1 столовая ложка какао, 0,5 стакана сахара, 3 столов. ложки молока, 50гр. сливочного масла.

Похожее блюдо:
ванильный кекс

Способ приготовления:

  • Тесто: желтки растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин размягчённый, муку и соду, перемешать, разделить на 5 частей, раскатать и выпекать. Каждый корж смазать прослойкой.
  • Делая шоколадную глазурь, все компоненты смешать, дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин., в конце добавить масло сливочное.