Торт "Каприз"
Вкусы:
сладкий, с, небольшой, кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, 250гр. сливочного маргарина, 2 стакана муки, 3 столов. ложки сметаны, на кончике ножа негашённой соды.
- Прослойки:
- 1. 100гр. сливочн. масла +0,3 стак. сахарной пудры,
- 2. 0,5 банки варёной сгущёнки,
- 3. 1большой лимон прокрученный через мясорубку,
- 4. 4 белка взбить с 1 стаканом сахара,
- 5. шоколадная глазурь.
- Шоколадная глазурь:1 столовая ложка какао, 0,5 стакана сахара, 3 столов. ложки молока, 50гр. сливочного масла.
Похожее блюдо:
ванильный кекс
Способ приготовления:
- Тесто: желтки растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин размягчённый, муку и соду, перемешать, разделить на 5 частей, раскатать и выпекать. Каждый корж смазать прослойкой.
- Делая шоколадную глазурь, все компоненты смешать, дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин., в конце добавить масло сливочное.