Ленивые бризоли

Вкусы:
очень, сочный

Ингридиенты:

  • Поровну фарша и лука репчатого
  • Яйца и майонез - для обваливания
  • Вафли (не обязательно резать, продаются готовые нарезанные)
  • соль, перец, любимые приправы, манная крупа, раст. масло

Похожее блюдо:
"Детсадовские"тефтели

Способ приготовления:

  • В равных кол-вах взять мясо (свиное и/или говяжье, с птичьим не вкусно) и репчатый лук, пропустить через мясорубку.
  • Луковый сок стараюсь не сливать: бризоли получаться более сочными, поэтому солю, перчу, добавляю приправу и совсем чуть-чуть манки (мне еще советовали немного панировочных сухарей, пока не пробовала)
  • Ставлю сковородку на огонь, наливаю раст масло.
  • Беру фарш, укладываю на вафельку (они продаются овальными, круглыми, треугольными), равномерно распределяю по ней, накрываю другой.
  • Тут же обваливаю бризольку в произвольной смеси майонеза и яиц, и быстренько отправляю на сковородку.
  • Жарятся быстро (как котлеты), легко переворачиваются при жарке.
  • Подаются к любому гарниру.
  • Приятного аппетита.