Ленивые бризоли
Вкусы:
очень, сочный
Ингридиенты:
- Поровну фарша и лука репчатого
- Яйца и майонез - для обваливания
- Вафли (не обязательно резать, продаются готовые нарезанные)
- соль, перец, любимые приправы, манная крупа, раст. масло
Похожее блюдо:
"Детсадовские"тефтели
Способ приготовления:
- В равных кол-вах взять мясо (свиное и/или говяжье, с птичьим не вкусно) и репчатый лук, пропустить через мясорубку.
- Луковый сок стараюсь не сливать: бризоли получаться более сочными, поэтому солю, перчу, добавляю приправу и совсем чуть-чуть манки (мне еще советовали немного панировочных сухарей, пока не пробовала)
- Ставлю сковородку на огонь, наливаю раст масло.
- Беру фарш, укладываю на вафельку (они продаются овальными, круглыми, треугольными), равномерно распределяю по ней, накрываю другой.
- Тут же обваливаю бризольку в произвольной смеси майонеза и яиц, и быстренько отправляю на сковородку.
- Жарятся быстро (как котлеты), легко переворачиваются при жарке.
- Подаются к любому гарниру.
- Приятного аппетита.