Эклерчики
Изображение:
Ингридиенты:
- мука - 1 стакан
- яйца - 4 шт
- вода - 1 стакан
- маргарин - 80-100 г
- соль
- молоко - 1 3/4 стакана
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ч. ложки
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
- Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
- Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
- В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции
- Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
- Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
- Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
- К концу выпекания выключить духовку и дать им постоят 10 минут.
- Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным или белковым кремом.
- (Я наполнила белковым)