Эклерчики

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука - 1 стакан
  • яйца - 4 шт
  • вода - 1 стакан
  • маргарин - 80-100 г
  • соль
  • молоко - 1 3/4 стакана
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка

Похожее блюдо:
Хлеб ржаной со специями

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  • Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
  • Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
  • Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
  • В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции
  • Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  • Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
  • Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
  • К концу выпекания выключить духовку и дать им постоят 10 минут.
  • Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным или белковым кремом.
  • (Я наполнила белковым)