Шоколадная колбаса
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 150 г сливочного масла
- 150 г черного шоколада
- 150 г сахарного песка
- 125 г сухого печенья
- 75 г миндальных орешков
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
Похожее блюдо:
Вариация на тему "Французский крепвиль"
Способ приготовления:
- Растопить масло на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне.
- Порезать шоколад, положить в кастрюльку, растопить как масло.
- Откинуть миндальные орешки в кипящей воде пару минут, очистить от кожуры, порубить не сильно мелко. Размельчить печенье (мне сын крошил, потом толкушкой в крошки растирал).
- Разбить яйцо и желток в отдельную емкость, туда же сахар и взбить, влить понемногу масло, шоколад, добавить печенье и орешки.
- Все размешать. Должна получиться такая густая каша.
- Затем выкладываем ее на лист фольги, заворачиваем в виде колбасы, защепляем по краям, кладем минут на 25 в морозильник, затем достаем и на 4-5 часов просто в холодильнике оставляем