Каталог » Выпечка » Другая выпечка » дрожжевые пирожки

дрожжевые пирожки

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
мягкий, сладкий, сдобный, к пасхе или к воскресному ужину

Ингридиенты:

  • 0,5 л молока
  • 200 г маргарина
  • 5 яиц
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 2 ст ложки масла растительного
  • 1 стакан сахара(немного неполный)
  • соль
  • ванильный сахар
  • начинка: 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • корица по вкусу

Похожее блюдо:
Кулич Пасхальный

Способ приготовления:

  • Молоко скипятить, остудить до 37-38 градусов.Развести в нем дрожжи, Добавить сахар, растопленный(но не горячий) маргарин, взбитые яйца, соль, ванильный сахар, растительное масло, муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место подходить, накрыв салфеткой.
  • Яблоки порезать соломкой, добавить сахар, корицу и перемешать.Когда выделится сок, его слить.
  • Сформировать небольшие лепешки, начинить их начинкой, уложить на смазанный противень. Поставить пирожки, чтобы подошли, в теплое место. Смазать взбитым желтком.
  • Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.