Праздничный десерт к новогоднему столу.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Всё зависит от количесва гостей, и размера десертных чашек.
- на 4 порции понадобиться:
- Вишни в собственном соку 1 банка,
- сливки 400 мл.,
- ванильный сахар 2 пачки,
- закрепитель для сливок 2 пачки,
- пряники 300-400 гр. (типа тульских или с корицей, только без начинки),
- ром 2 чайные ложки или по-вкусу.
Похожее блюдо:
торт "Улыбка"
Способ приготовления:
- Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Убрать в холодильник.
- Вишню вынуть из банки.
- Ром развести в 1 столовой ложке вишнёвого сока и полить на вишню.
- Пряники раскрошить в мелкую крошку.
- Приготовить десертные чашки и выкладывать десерт слоями.
- 1-слой пряничная крошка,
- 2-слой вишня,
- 3-слой взбитые сливки,
- 4-слой пряничная крошка
- 5-слой вишня,
- 6-слой взбитые сливки.
- Посыпать сверху пряниками или орехам или шоколадом.
- Я посыпала халвой.
- Десерт должен пропитаться и постоять 1 час в холодильнике.