"Фирменный" пирог с картошкой
Вкусы:
очень, очень, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 30 гр дрожжей
- 300 гр молока (теплое)
- маргарин 100 гр или растительное масло
- яйца 2 шт
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука, сколько возьмет тесто.
- Начинка:
- картофель 6 шт крупных
- фарш смешанный мяной 400 гр
- лук репчатый 2-3 головки
- соль, перец по вкусу.
- масло сливочное 100 гр
Похожее блюдо:
новогоднее пироженно
Способ приготовления:
- Замесите тесто и дайте ему постоять подойти примерно в два раза, затем перебейте его и еще раз дайте подойти так же в два раза.
- Разделить тесто на две равные части.
- Раскатать пласт и выложить его на смазанный маслом противень.
- Смазать пласт растительным маслом.
- Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками.
- Выложить половину каротофеля на пласт в один слой. Посолить и поперчить.
- Фарш тщательно перемешать с солью и перцем. Добавить немного молока и перемешать хорошо.
- Уложить слой фарша на картофель.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить лук на фарш.
- Сверху уложить слой картофеля. Посолить и поперчить.
- (солите и перчите не сильно, иначе пересолите и переперчите сильно)
- На картофель уложить в нескольких местах кусочки сливочного масла.
- Раскатать оставшееся тесто в пласт. И накрыть им пирог. Края защипать(я защипываю, как края вареников).
- Сверху посередине сделать дырочку для выхода пара.
- Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
- Пирог смазать сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 160 гр духовку на 30-40 минут.
- Вынуть пирог и смазать взбитым желтком. Поставить еще на 5 минут для запекания желтка.
- Обязательно надо дать пирогу "отдохнуть". Потом ешьте и вспоминайте мою прабабушку Наташу.