Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Фирменный" пирог с картошкой

"Фирменный" пирог с картошкой

Вкусы:
очень, очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 30 гр дрожжей
  • 300 гр молока (теплое)
  • маргарин 100 гр или растительное масло
  • яйца 2 шт
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука, сколько возьмет тесто.
  • Начинка:
  • картофель 6 шт крупных
  • фарш смешанный мяной 400 гр
  • лук репчатый 2-3 головки
  • соль, перец по вкусу.
  • масло сливочное 100 гр

Похожее блюдо:
новогоднее пироженно

Способ приготовления:

  • Замесите тесто и дайте ему постоять подойти примерно в два раза, затем перебейте его и еще раз дайте подойти так же в два раза.
  • Разделить тесто на две равные части.
  • Раскатать пласт и выложить его на смазанный маслом противень.
  • Смазать пласт растительным маслом.
  • Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками.
  • Выложить половину каротофеля на пласт в один слой. Посолить и поперчить.
  • Фарш тщательно перемешать с солью и перцем. Добавить немного молока и перемешать хорошо.
  • Уложить слой фарша на картофель.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить лук на фарш.
  • Сверху уложить слой картофеля. Посолить и поперчить.
  • (солите и перчите не сильно, иначе пересолите и переперчите сильно)
  • На картофель уложить в нескольких местах кусочки сливочного масла.
  • Раскатать оставшееся тесто в пласт. И накрыть им пирог. Края защипать(я защипываю, как края вареников).
  • Сверху посередине сделать дырочку для выхода пара.
  • Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
  • Пирог смазать сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 160 гр духовку на 30-40 минут.
  • Вынуть пирог и смазать взбитым желтком. Поставить еще на 5 минут для запекания желтка.
  • Обязательно надо дать пирогу "отдохнуть". Потом ешьте и вспоминайте мою прабабушку Наташу.