Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Варенье "Розовый снет"

Варенье "Розовый снет"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 4 стакана свежей красной смородины
  • 2 кг бананов
  • 4 стакана сахара
  • вода

Похожее блюдо:
Салат ассорти с баклажанами."Всего по десять"

Способ приготовления:

  • Взять тазик (лучше всего медный), налить на дно немного воды, поставить на медленный огонь, засыпать сахар, тщательно развести. Засыпать красную смородину и варить как обычное варенье, снять пенку. Примерно за 30 минут до готовности положить очищенные, нарезанные некрупными кружочками бананы. Главное, чтобы бананы не превратились в "кашу", а сохранили форму. Для этого следует убавить огонь до минимума и мешать как можно реже.