Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пельмени в горшочках с овощной подливой

Пельмени в горшочках с овощной подливой

Вкусы:
овощной пельменный умеренно-острый

Ингридиенты:

  • Горшочки и пельмени - в зависимости от кол-ва едоков
  • На каждый горшочек: средняя помидорка, средняя луковица, пол-морковки, болгарский перец, 2 зубчика чеснока
  • Мясной бульон (у меня был куриный)
  • Лавровый лист, пажитник, душистый горошек

Похожее блюдо:
Форель с лотосом.

Способ приготовления:

  • Вдохновила наш кулинар Людмила, мои любимые горшочки и наличие продуктов в холодильнике.
  • Первым делом из лука, моркови и болгарского перца сделала золотистую зажарку. Пока эти овощи подрумянивались на сковородке, я натерла помидоры и разложила их по горшочкам.
  • Подрумяненная зажарка отправилась к помидорам, сверху на нее я уложила свои приправы.
  • Поставила на огонь бульон - до закипания. Включила разогреваться духовку.
  • Дальше - вынула из холодильника пельмени и разложила их по горшочкам, но не до самого верха.
  • Залила кипящим бульоном так, чтоб он закрыл пельмени примерно на 2 см.
  • Накрыла крышечками и поставила в горячую духовку на 20 минут.
  • Когда время истекло, вынула горшочки, проверила пельмени на готовность (20 минут хватило), попробовала бульон - посолила еще по вкусу и в каждый горшочек выдавила чеснок.
  • Накрыла крышечками и отправила немного настояться в горячую, но уже выключенную духовку...
  • Ели ложками, как пельменный супчик. Это нереально вкусно, Людочка, спасибо!
  • Приятного аппетита!