Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с мясом фазана

Салат с мясом фазана

Ингридиенты:

  • На 1 фазана - 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 2 крупных очищенных яблока для начинки, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 кислое яблоко, 1 маринованный огурец, 3-4 помидора, 1 небольшая луковица, 200 г майонеза, 4 ст. ложки взбитых сливок или сметаны, 1 ст. ложка горчицы, лимонный сок, перец.

Похожее блюдо:
Салат из отварного мяса

Способ приготовления:

  • Тушку фазана тщательно вымыть и нашпиговать шпиком, изнутри смазать сливочным маслом, начинить кусочками очищенных яблок, посолить и зажарить на масле и ломтиках шпика. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать, добавить яблоки из начинки, сладкий перец, кислое яблоко, маринованный огурец (все кубиками), помидоры кусочками, нашинкованную луковицу, немного молотого черного перца. Заправить майонезом, смешанным со сметаной или взбитыми сливками, и сладкой горчицей с хреном, по вкусу добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место. Подавать с ржаным хлебом или со сдобными изделиями.