Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Клубничное облако"

Торт "Клубничное облако"

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • На форму -18см.
  • Мусс:
  • Белок - 3шт
  • 70г. сахара
  • 150г. малинового джема (перетереть через сито, чтобы не было косточек)
  • 2ч.л. желатина
  • 80 мл воды
  • 200 мл. сливок 35% (охладить!)
  • 3 ст.л. кокосовой стружки (можно использовать мякоть кокоса)
  • Основа рулетный бисквит:
  • 2 белка
  • 3 желтка
  • 60г. сахара
  • 50г. муки (просеять!)
  • Клубника 18 шт.
  • Белый шоколад - 100г.

Похожее блюдо:
Торт с карамелью

Способ приготовления:

  • Основа:
  • Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.
  • Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого колличества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...
  • Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.
  • Положить на блюдо, поставить выемку.
  • Крем:
  • В сливки насыпато кокосовую стружку (2 ст.л.), нагреть до кипенияя, отставить, дать полностью остыть, процедить.
  • Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Затем при нагревании растворить.
  • Джем и сахар поставить на плиту и довести до кипения. Взбить белки до устойчивых пиков и затем не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий джем, затем растворенный желатин, взбивать до охлаждения белковой массы.
  • Кокосовые сливки хорошо охладить и взбить, затем аккуратно смешать обе массы.
  • Бисквит смазать тонким слоем малинового джема.
  • Выложить нарезанную пополам клубнику (17шт.) Залить муссовой массой.
  • Поставть в холодильник до полного застывания. Далнее вынуть из формы, проведя острым ножом по краям.
  • Декор половина торта (верх) кокосовая стружка, бока и верх украсить расопленным шоколадом и клубничкой.....
  • Приятного аппетита!