Вишнево-творожный пирог
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий творожный вишневый с кислинкой
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто - грамм 700-800
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)
- Творог домашний - 450 гр
- Кисель вишневый - 90 гр
- Сахар - 100 гр (можно больше)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вишня в собственном соку - 2 ст.л
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
Рикотта Чизкейк
Способ приготовления:
- Варианты на тему домашней выпечки в выходной день. Поскольку тесто готовое, приступаем сразу к начинке.
- Творог растираем с яйцом.
- Добавляем кисель и сахар, тщательно вымешиваем.
- Раскатать тесто, выложить творожную начинку.
- Скрутить в рулет и нарезать поперек на "пенечки".
- Форму смазать маслом и выложить "пенечки".
- Ставим в духовку на средний огонь.
- Когда пирог займет всю форму, вынимаем и выкладыеваем на творожную начинку вишню, слегка вдавливая внутрь.
- При среднем огне выпекала примерно минут 35, пробуя спичкой, и минуты на 3 включала верхний поджиг.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Очень легко вынимается из формы.
- Получается очень сытным с гармоничным вишневым вкусом и пикантной кислинкой.
- Приятного аппетита!