воздушное пирожное к Пасхе
Изображение:
Время приготовления:
140
Вкусы:
безе
Ингридиенты:
- 3 яичных белка
- 2/3 стакана сахарной пудры
- лимонная кислота - 1/2ч.л.
- крошка печенья (4-5 средних печенюх)
- вареная сгущенка или любой другой густой крем
- для украшения - цветная глазурь/орешки/шоколадки/сухофрукты и т.п.
Похожее блюдо:
Banoffee Pie
Способ приготовления:
- взбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет "держать форму". в конце процесса добавить лимонную кислоту.
- белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качестве кондитерского кулька. если выложилось кривовато, значит нас таких криворуких уже двое! а если серьезно, то просто аккккураатненько подправить мокрой ложкой.
- разогреть духовку до 70*С, поставить туда безе и не заглядывать 1 час 30 минут.
- сказать с серьезным лицом всем домашним, что белки от шума опадают, попросить их выйти из кухни и жадно облизать миску (фиг с ней, с сальмонеллой. закусаем ее насмерть!)
- через 1,5 часа заглянуть тихонечко в духовку. безе не должно увеличиться. по крайней мере заметно. и покоричневеть тоже - это нам не надо. в моей печке за это время оно высыхает, но не успевает "загореть". выключаем печку пусть еще постоит в остывающей.
- отдирать безешки надо когда остынут, иначе попереломаются все.
- если кривоватые безешки все же прорвались на этот уровень - подпилить их острым ножом.
- нижнюю сторону остывшей безешки намазать кремом(сгущенкой) и прижать к крошкам (без фанатизма, а то сломаются, но настойчиво)
- украсить верхнюю часть. я изводила остатки покупной глазури, но можно использовать практически что угодно.